LOOS Danel PRO PSP b rb.jpg

LOOS

Parc Danel

La friche Danel a été transformée en un parc écologique aux ambiances paysagères variées permettant d’oublier le milieu urbain. La gestion des terres a permis de créer un nouveau paysage avec du relief et de nombreux jeux de niveaux. Les déblais générés pour l’aménagement d’une zone humide
au centre du parc nous ont permis de créer un vaste merlon paysager. Ce promontoire, rendu accessible au public, crée un belvédère sur l’ensemble du parc.


Le versant Sud de la zone humide, très ouvert et ensoleillé, est constitué par des gradins paysagers qui rythment l’espace et offrent un espace de rencontre aux usagers. Au contraire, le versant Nord de la zone humide a été très boisé, générant des promenades fraiches et ombragées. Les escaliers soulignent les différents niveaux du parc et connectent chaque espace du parc entre-eux : la zone humide, la zone boisée et le promontoire.

Maîtrise d’Ouvrage : Ville de Loos
Mission : Maîtrise d’œuvre complète

Date : 2018-2020
Montant des travaux : 520 000 €

Surface : 1,6 hectares
Contact : Mairie de Loos : 03 20 10 40 00