LESTREM

Abords de la salle des fêtes

Ce projet est issu d’un travail en étroite collaboration avec les architectes de la salle des fêtes. Nous avons dessiné les abords du bâtiment comme un espace public à part entière et non uniquement 

comme un parking utilitaire. Au delà des besoins de stationnement, le projet génère des circulations efficaces. Le plan intègre les circulations douces du village menant à l’école, à l’arrêt de bus ou au centre du village. Il propose de vastes espaces verts gérés de manière écologique. Des espaces semi-privatifs sont dédiés aux usagers de la salle, tandis que les aires de jeux et la prairie sont ouvertes à tous. Le patrimoine écologique du site est valorisé. Un travail de concertation fut entrepris avec les associations de protection de l’environnement locales.

Maîtrise d'Ouvrage: Ville de Lestrem

Co-traitant: Baudrenghien-Degardins architectes

Mission: Concours (lauréat), maîtrise d'oeuvre complète paysage et VRD

Date: 2010

Montant des travaux: 400 000 €

Contact: Mairie 03 21 61 30 10