ROUVROY

Résidence des Chênes

Cette résidence, quoique très dense et très

sollicitée en terme de stationnement, a été

aménagée en techniques alternatives de gestion

de l’eau. Un caniveau central récupère les eaux

de l’ensemble de l’espace public et alimente une

chaussée réservoir filtrante dans laquelle se rejettent

aussi les eaux des toitures.

L’espace public, aménagé en espace de rencontre,

fait disparaître les bordures et les trottoirs. La voie

centrale partagée par les piétons et les automobilistes,

permet d’organiser de part et d’autre, sur une largeur

très restreinte, une double rangée de stationnement.

La présence forte des véhicules est adoucie par la

présence d’arbres tige disposés de manière aléatoire.

Maîtrise d'Ouvrage: Ville de Rouvroy

Mission: Maîtrise d'oeuvre complète paysage et VRD

Date: 2011

Montant des travaux: 600 000 €

Contact: Mairie 03 21 08 10 50

© 2019 par Urba Folia