ROUVROY

Résidence des Peupliers et rue Charles de Gaulle

Ce projet a consisté en l’aménagement de l’entrée du stade de Rouvroy et en la requalification de la résidence des Peupliers.

Pour cette dernière, nous avons appliqué les techniques de gestion alternative des eaux pluviales de manière totalement intégrée aux aménagements : les réseaux aériens ont été enterrés, la voie a été redimensionnée, un trottoir a été tracé. Le reste de l’espace accueillant le stationnement, les entrées charretières et la végétation, a été rendu perméable.

L’entrée du stade est valorisée par un haut mur de gabions et par la sécurisation des traversé piétonne. L’ensemble prenant alors la forme d’un parvis qualitatif.

Maîtrise d'Ouvrage: Ville de Rouvroy

Mission: Maîtrise d'oeuvre complète paysage et VRD

Date: 2008

Montant des travaux: 1 375 000 €

Contact: Mairie 03 21 74 82 40

© 2019 par Urba Folia