BEAUVAIS

Parc du coteau Saint-Jean

Situé sur un plateau, le quartier St-Jean est séparé du coeur de ville de Beauvais par un talus prononcé. Le relief boisé est une limite physique et visuelle. Nous avons imaginé le parc du coteau St-Jean comme un élément de liaison fort entre le quartier et la ville. La partie haute est animée par un ensemble de terrasses rassemblant des animations ludiques et pédagogiques pour tous (terrain de sport, jeux pour enfants, jardins partagés...) et une salle de réception idéalement située en haut du talus et offrant une vue panoramique sur Beauvais. Le talus en pente forte accueille une promenade en platelage bois accessible aux personnes à mobilité réduite. Positionnée en encorbellement sur le talus, cette promenade est un véritable belvédère linéaire sinuant dans la végétation existante.

Maîtrise d'Ouvrage: Ville de Beauvais

Mission: Concours (lauréat), mission complète

Date: 2012

Montant des travaux: 1 400 000 €

Contact: Mairie 03 44 10 52 96

© 2019 par Urba Folia